Роспотребнадзор заявил, что новых очагов Covid-19 в Челнах нет

Под контролем остаются предприятия и учреждения, где ранее были зафиксированы по несколько лабораторно подтвержденных случаев, но и они уже не являются очагами коронавируса.

(Набережные Челны, 16 июля, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). В Набережных Челнах за последнее время Роспотребнадзор не выявил ни одного нового очага распространения коронавируса Covid-19. Об этом сообщил журналистам главный санитарный врач Автограда Ильгизяр Бариев.

«Под контролем остаются предприятия и учреждения, где ранее были зафиксированы по несколько лабораторно подтвержденных случаев. Но и они уже не являются очагами коронавируса, поскольку предпринятые меры принесли свои результаты», – подчеркнул спикер.

Бариев, отвечая на вопрос журналистов о самых больших очагах распространения Covid-19, ранее выявленных в Челнах, заявил о некорректности сравнения крупных предприятий с организациями МСБ. 

«У индивидуального предпринимателя, например, весь коллектив может состоять из шести человек. Если у него трое болеют, то получается, что заражено 50% состава. Звучит масштабно, но не отражает реальной картины происходящего», – пояснил руководитель местного отделения Роспотребнадзора.