Для борьбы с Covid-19 в Татарстане закупили больше 7 тыс. единиц оборудования

К работе с больными новой коронавирусной инфекцией в республике привлекли почти 6 тыс. медиков.

(Казань, 16 июля, «Татар-информ», Эвелина Киселева). В Татарстане для борьбы с новым коронавирусом Covid-19 закупили 7 тыс. 736 единиц медицинского оборудования. Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения РТ Ильдар Фатихов в ходе обсуждения результатов исполнения публично сформированных целей и задач ведомства за первое полугодие 2020 года.

«Все медицинские организации на сегодняшний день обеспечены необходимыми лекарственными препаратами и оборудованием. Заключено 18 контрактов на приобретение 7 тыс. 736 единиц медицинского оборудования. Все эти средства были направлены федеральным министерством в этом году на приобретение необходимой аппаратуры», – отметил замминистра.

К работе с Covid-19 в Татарстане привлечены 35 медицинских учреждений. В них трудятся почти 6 тыс. специалистов – 1905 врачей и более 4 тыс. средних медицинских работников.

По словам Фатихова, в Минздраве РТ ощутили большую нагрузку на медицинский персонал.

«В ковидные госпитали мы направляли врачей из независимых больниц и переобучали специалистов, которые до пандемии работали в этих медучреждениях», – пояснил он.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что, несмотря на пандемию коронавируса Covid-19, численность медицинского персонала в поликлиниках Татарстана растет.