В Челнах из-за Covid-19 в два раза увеличили число коек в больницах

Количество нуждающихся в госпитализации больных в Автограде стабилизировалось.

(Казань, 16 июня, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Из-за продолжающегося распространения нового коронавируса Covid-19 в Набережных Челнах в два раза увеличили количество больничных коек, предназначенных для заразившихся. Об этом рассказал сегодня глава Автограда Наиль Магдеев в программе «Интервью без галстука».

«Ситуация непростая, сложная, но она находится под контролем Правительства РТ, Минздрава РТ, городских властей. 653 челнинца на сегодняшний день заболели, 253 человека выздоровели», – отметил мэр Набережных Челнов.

«Все необходимые меры предпринимаются – развернуты дополнительные койки, есть средства индивидуальной защиты. Мы дополнительно развернули койки в 5-й горбольнице и в Елабужской центральной больнице. Нарастили количество коек в два раза, чтобы принимать больных. Часть болеющих в легкой форме получает лечение на дому», – пояснил он.

При этом Магдеев подчеркнул, что Набережные Челны находятся в том же тренде, что и Татарстан, да и Россия в целом. Сейчас ситуация в городе стабилизировалась. Число больных не увеличивается, но неизменным пока остается и количество выздоравливающих.