На Казань за сутки обрушится треть месячной нормы снега

За половину января в столице Татарстана выпало более половины месячной нормы снега.

(Казань, 16 января, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). По прогнозам метеостанции КФУ, за текущие сутки на Казань обрушится месячная норма снега. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил заведующий кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ, доктор географических наук, профессор Юрий Переведенцев.

«За половину января в Казани выпало 23 мм осадка, что составляет более половины месячной нормы – 41 мм. По прогнозам, только за текущие сутки на город обрушится около 15 мм осадков, а это уже третья часть месячной нормы», – отметил он.

Юрий Переведенцев объяснил аномальное тепло тем, что в настоящее время город находится под воздействием теплого атлантического циклона, центр которого сейчас находится в Карелии. Циклон постепенно смещается на восток.

«Снегопады в Казани продлятся до завтрашнего дня. Завтра в городе будет слабый снег. Температура понизится до – 5, – 7 градусов. К субботе в город придет с Атлантики новый циклон. В начале следующей недели температура понизится», – сказал Юрий Переведецев.

По словам собеседника, январский прогноз погоды в Казани оправдался. Концептуальный прогноз был озвучен на международной конференции 6 – 7 ноября в Москве на базе Гидрометцентра РФ. Тогда было сказано, что осадки этой зимой в столице Татарстана будут выше нормы.