Минздрав РТ опроверг слух о дефиците Covid-коек в пятой больнице Челнов

В медучреждении работают почти 1,5 тыс. сотрудников, которые спокойно справляются с нагрузкой.

(Казань, 15 октября, «Татар-информ», Эвелина Киселёва). В 5-й городской больнице Набережных Челнов достаточно коек для больных новой коронавирусной инфекцией Covid-19. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе Минздрава РТ.

Ранее в местных СМИ появилась информация о нехватке коек для больных Covid-19 в горбольнице № 5. Свободные места там якобы закончились через два дня после возобновления работы госпиталя. В Министерстве здравоохранения республики опровергли эти данные.

«300 коек находятся в постоянном обороте. Сейчас они могут быть заняты, а через некоторое время – снова свободны. Койки работают с интенсивностью, но мы однозначно можем заявить, что дефицита нет – ни одному нуждающемуся пациенту с показаниями в койко-месте не отказывали и не планируем», – подчеркнули в пресс-службе.

В Минздраве отметили также, что в медучреждении ведется первичный прием, коллектив включает почти 1,5 тыс. сотрудников и справляется с нагрузкой. Больница не нуждается в дополнительных местах для лечения больных Covid-19.

Сейчас временный инфекционный госпиталь обеспечен всем необходимым для эффективной борьбы с инфекцией, расходных материалов хватает, заверили в ведомстве.