Врач назвала самые важные витамины осенью

Витамин С поможет улучшить клеточный иммунитет и защитить клетки от повреждений.

(Казань, 15 сентября, «Татар-информ»). В осенний период организму особенно важен бета-каротин, который способен защитить его от сезонных инфекций. Об этом информирует RT со ссылкой на врача-диетолога, аллерголога-иммунолога Марину Аплетаеву.

«В осенний период нужно потреблять продукты насыщенного оранжевого, желто-оранжевого цвета. Желто-оранжевые овощи, фрукты: персики, абрикосы, слива внутри желтая, тыква, морковь, дыня. Эти продукты богаты бета-каротином — веществом, которое является предшественником витамина А», ― пояснила она.

По ее словам, основной витамин, защищающий слизистые верхних дыхательных путей от проникновения инфекций, — это А. Но при чистом употреблении он может быть токсичен.

Аплетаева заявила, что бета-каротин способен запасаться в печени и, если потребуется, трансформироваться в витамин А.

Еще один важный витамин осенью — С. Он поможет улучшить клеточный иммунитет и защитить клетки от повреждений.