Причинами гибели рыбы в Заинском рыбхозе стали недостаток кислорода и высокая температура воды

Температура воды в районе выпуска с ГРЭС составила 39 градусов тепла.

(Казань, 15 августа, «Татар-информ»). Причиной массовой гибели рыбы в Заинском рыбхозе стала высокая температура воды и низкий уровень кислорода. Об этом сообщили в пресс-службе Минэкологии РТ.

В ведомстве отметили, что к ним поступила информация о массовой гибели рыбы в ООО «Заинский рыбхоз». С целью выяснения причины специалисты Закамского территориального управления Минэкологии РТ провели анализы воды в Заинском водохранилище, расположенном на реке Степной Зай. Отбор проб был произведен в трех точках.

В ходе проведения анализов установлено, что температура воды в районе выпуска с ГРЭС составила 39 градусов тепла, при этом средний показатель содержания кислорода составил 2,5 мг/л, хотя норма 6-8 мг/л.

Напомним, накануне в соцсетях появилась информация о гибели 170 тонн рыбы в Заинском рыбхозе. Анонимный пользователь разместил фото с погибшей рыбой в группе для жителей Заинска в сети «ВКонтакте». Сегодня информация о массовом море рыбы подтвердилась.