Прооперированного в Турции жителя Казани госпитализируют в МКДЦ

А.Павлова в аэропорту встретит специальная кардиологическая бригада на реанимобиле, после чего его сразу поместят в МКДЦ для проведения обследования.

(Казань, 15 июня, «Татар-информ», Мария Кирюхина). Казанский турист 70-летний Александр Павлов, которому 8 июня в центральном госпитале Антальи «Яшам» была сделана операция по шунтированию сердца, возвращается на родину.

По словам заместителя министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Сергея Иванова, Павлов прибудет в Казань 16 июня в 1.30.

Напомним, казанец с 24 мая по 3 июня находился в Турции на отдыхе вместе с супругой и внуком. 2 июня А.Павлов в тяжелом состоянии был доставлен в госпиталь Антальи «Яшам», где был помещен в реанимацию.

Как сообщил журналистам Сергей Иванов, операция проходила с осложнениями, но анталийскими врачами был проявлен профессионализм, благодаря которому была спасена жизнь человека. Отдельно замминистра отметил активную и плодотворную работу Генерального консульства Российской Федерации в Антальи, также сразу к решению проблемы подключилось и Посольство РФ в Турции. В результате их переговоров удалось существенно снизить стоимость операции – приблизительно на 15-20 процентов.

«Мы и вчера, и сегодня связывались с госпиталем, врач дал разрешение на перелет. И, несмотря на то, что мест на прямые рейсы Анталья - Казань до 26 июня не было, туроператор «Pegas Touristic» нашел возможности отправить Александра Павлова домой. По договоренности с Министерством здравоохранения РТ больного в аэропорту встретит специальная кардиологическая бригада на реанимобиле, после чего его сразу поместят в МКДЦ для проведения обследования», - пояснил замминистра.

Сергей Иванов подчеркнул, что во избежание подобных случаев, возрастным туристам следует выбирать направления для отдыха не связанные с резкими переменами климата, длительными перелетами, а также задумываться о полной страховке.

Напомним, вчера ситуацию со страховкой прокомментировал директор Департамента страхования путешественников ОАО СК «РОСНО».