В Татарстане за 2015 год выявили тонну санкционной продукции

Около тонны лука и чеснока из Эстонии возвращено поставщику.

(Казань, 15 марта, «Татар-информ», Кристина Иванова). Более тонны санкционной продукции было выявлено в Татарстане за 2015 год. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции ИА «Татар-информ» заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Трофимова.

По словам спикера, в республике время от времени выявляется санкционная продукция, хотя прямых границ со странами ЕС у нее нет.

«В прошлом году выявлено 15 партий такой продукции весом более одной тонны, - рассказала Трофимова. - Основная часть была выявлена в ходе чемпионата мира по водным видам спорта. Около тонны лука и чеснока из Эстонии возвращено поставщику».

Чиновник отметила, что после введение правил уничтожения санкционной продукции на месте в регионе за полгода выявлено и уничтожено около 8 партий массой 80 кг.

М.Трофимова также сообщила, что в 2015 году в Роспотребнадзор по Татарстану поступило около 100 обращений по поводу некачественного оказания туристских услуг.

Единственный случай по факту предложения тура в Турцию за последние четыре месяца возник с агентством «Жар-птица». Турагентство предлагало новогодний тур в эту страну. Суд признал действия «Жар-птицы» противоправными, и на сайте организации подобных предложений сейчас нет.