Казань простится с основателем трансплантологии Татарстана Ринатом Галеевым

Прощание с выдающимся врачом состоится в мечети Марджани.

(Казань, 15 января, «Татар-информ»). Завтра, 16 января, в 10.30 Казань простится с основателем трансплантологии Татарстана, заслуженным врачом РФ и РТ Ринатом Галеевым. Об этом сообщает пресс-служба Республиканской клинической больницы.

Прощание с медиком пройдет в мечети Марджани по адресу: ул. Каюма Насыри, д. 17.

Первую пересадку почки Ринат Харисович Галеев провел в 1991 году девочке с терминальной стадией почечной недостаточности. В 1993-м в Республиканской клинической больнице под его руководством открылся Центр трансплантации органов и тканей, реорганизованный в 2004 году в отделение пересадки почки, напомнили в пресс-службе РКБ.

«Наставник, учитель, грамотный специалист и врач от Бога, добросердечный друг и коллега. Ринат Харисович является легендой российского и татарстанского здравоохранения. Практические знания и открытия профессора включены в деятельность специалистов нашей республики и помогают спасать жизни людей и по сей день! Его разработки и методики бесценны и находят очень широкое применение не только в Татарстане, но и в других регионах России. Он навсегда в наших сердцах…Низкий поклон и вечная память профессору», – отметили коллеги доктора.

Как сообщало ранее ИА «Татар-информ», Ринат Галеев скончался 14 января после продолжительной болезни.