В Псковской области меняют ртутные уличные светильники на светодиодные

На дорогах Псковской области установили 3 тыс. энергоэффективных светильников.

(Псков, 15 января, «Татар-информ», Алина Мирова). В Псковской области за год установлено более 3 тыс. энергоэффективных светильников, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на государственный комитет по дорожному хозяйству.

Так, около 2,8 тыс. из них были смонтированы в 13 районах: Бежаницком, Красногородском, Новосокольническом, Псковском, Пыталовском, Стругокрасненском, Дедовическом, Куньинском, Локнянском, Новоржевском, Печорском, Плюсском и Дновском. Кроме того, порядка 250 уличных и магистральных фонарей установлены на улицах и дорогах Пскова.

Всего на приобретение и установку светодиодных светильников в 2014 году из областного бюджета было выделено более 26 млн. рублей.

Администрация региона не первый год выделяет средства на замену энергоемких осветительных приборов на энергоэффективные. Ранее в наружном освещении поселений преобладали ртутные светильники, потребление которых составляет около 280 Вт. Аналог этих ламп – светодиодный светильник – потребляет 80 Вт. Таким образом, его энергоэффективность выше в 3 раза. Это позволяет снизить нагрузку на бюджеты поселений при оплате электроэнергии.