Внедрение «Электронного здравоохранения» продолжается в Нижнекамском районе РТ

В связи с этим в районе временно приостанавливается работа «Электронной очереди».

(Нижнекамск, 15 января, «Татар-информ», Марат Салимов). В Нижнекамском муниципальном районе РТ идет внедрение единой государственной системы «Электронное здравоохранение Республики Татарстан», сообщает пресс-служба мэрии Нижнекамска.

На электронную информационную систему уже перешли во всех лечебных учреждениях Татарстана, в том числе и в НМР. Реализация этого проекта является очередным этапом программы модернизации здравоохранения республики.

В связи с подключением к единой информационной системе временно приостанавливается работа «Электронной очереди». До 20 января будет проводиться прием пациентов по ранее полученным талонам. Однако при острой необходимости нижнекамцы смогут обратиться к врачу и без них, в порядке живой очереди.

Начиная с 16 января, у горожан появится возможность записываться на прием уже с помощью электронной очереди (на даты после 20 января). Запись будет осуществляться через контакт-центр по телефону: 40-00-03 - и на портале государственных услуг РТ (uslugi.tatar.ru).

Со следующего понедельника, 20 января, уже можно будет записаться и через терминалы электронной очереди, которые находятся в учреждениях здравоохранения.

Записаться к врачу на портале государственных и муниципальных услуг РТ («Электронный Татарстан») можно только после создания «Личного кабинета» пациента. Кроме того, теперь при постановке в электронную очередь, помимо паспорта и полиса, необходимо будет иметь при себе и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Прикрепиться или сменить поликлинику или лечащего врача, в соответствии с действующим законодательством, можно только 1 раз в год, по письменному заявлению на имя главного врача больницы.