По полмиллиона рублей будут получать врачи, переезжающие на работу в Татарстан

Эти средства пойдут на первоначальный взнос на приобретение жилья.

(Казань, 15 января, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). По полмиллиона рублей будет выделяться врачам, приезжающим на работу в Татарстан из других регионов России, сообщил сегодня на коллегии Министерства здравоохранения РТ Президент республики Рустам Минниханов.

Эти средства пойдут на первоначальный взнос на приобретение жилья. Ежегодно, как сообщил глава республики, планируется выделять по 100 млн. руб. на приобретение 200 квартир для приезжающих медиков. Это предложение будет касаться высококвалифицированных специалистов, дефицит которых отмечен в городах и районах республики.

При этом Рустам Минниханов отметил, что у Татарстана есть конкурентные преимущества в привлечении медицинских специалистов.

Министр здравоохранения РТ Адель Вафин в свою очередь заявил в интервью корреспонденту ИА «Татар-информ», что предлагаемая сумма значительно выше тех, что предлагаются в других регионах. По его словам, это предложение будет стимулом для принятия решения о переезде в Казань, Набережные Челны, Альметьевск и другие города и районы республики.

«Для молодых специалистов очень важно решение жилищного вопроса», - подчеркнул Адель Вафин.