420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
АО «ТАТМЕДИА»
(Казань, 14 декабря, «Татар-информ», Эвелина Киселёва). Управление Роспотребнадзора по Татарстану продолжило исследовательскую работу по изучению коллективного иммунитета к новой коронавирусной инфекции. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказала заместитель руководителя ведомства Любовь Авдонина.
Напомним, что проект предполагает проверку 2947 жителей республики из всех районов РТ и всех возрастов на антитела к Covid-19. Первый этап прошел в июне, он показал, что у 31% испытуемых есть антитела к новой коронавирусной инфекции, второй состоялся в сентябре, итогом стала цифра в 45% татарстанцев с иммунитетом.
«В декабре мы приступили к третьему, завершающему этапу, то есть мы вновь посмотрим тех же граждан — это же количество человек — 2947, на предмет нарастания количества антител. В конце декабря этап этот завершится, и мы все данные передадим в научно-исследовательский институт», — отметила спикер.
По итогам второго этапа школьники имеют иммунитет в 51% из числа обследованных, преподаватели и воспитатели — 52%, половина медработников и 47% студентов, которые прошли тест.
Подробнее о пилотном проекте тестирований на коллективный иммунитет, который провели на территории 22 субъектов России, читайте на портале Sntat.