Бадма Башанкаев: В России проктологические заболевания стали лечить лучше, чем в Америке

Врачи со всего мира приехали в РКБ на практическую конференцию по проктологии.

(Казань, 14 сентября, «Татар-информ», Валерия Белова). Российские врачи стали лечить проктологические заболевания лучше, чем в США. Об этом на конференции по проктологии ИА «Татар-информ» рассказал член правления Российского общества эндоскопических хирургов, главный хирург одного из московских центров Бадма Башанкаев.

«Я четыре года отучился в Америке. Скажу, что все, что мы здесь делаем, это копия, и даже стало лучше, чем мы делали в Америке. Вообще считается, что проктологическим заболеванием страдает каждый второй человек в мире. Самое сложное, самое опасное, но при этом самое предотвращаемое — это рак толстой кишки. Это, к слову, убийца номер два во всем мире. А ведь рак толстой кишки можно предотвратить, сделать так, чтобы его никогда не было», — объяснил Бадма Башанкаев.

Московский хирург и многие другие врачи из России, Израиля, Болгарии, Таиланда, Сербии и Южной Кореи приехали в Казань на практическую конференцию по проктологии.

Более 300 мировых специалистов в образовательном центре Республиканской клинической больницы обменяются опытом в лечении и диагностике геморроя, анальных трещин, рака кишечника и других заболеваний.

«Считается, что геморрой — одно из самых распространенных заболеваний человечества. Сегодня хирурги поделятся своим опытом в лечении этой патологии и расскажут о своих наработках в лечении с быстрой реабилитацией пациентов. Будут как лекции, так и трансляции из операционных», — отметил член правления Ассоциации колопрактологов России, главный внештатный колопроктолог РТ Олег Карпухин.