Ученые рассказали, какие продукты помогут защититься от Covid-19

Исследователи из Университета Монпелье выявили связь между употреблением некоторых продуктов и заражением коронавирусной инфекцией.

(Казань, 14 июля, «Татар-информ»). Французские ученые обнаружили связь между рационом и заболеваемостью Covid-19. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на газету The Sun.

Наблюдения показывают, что в странах с низкой смертностью от Covid-19 местные жители потребляют большое количество ферментированной пищи.

Так, в меню жителей Германии и Южной Кореи постоянно присутствуют квашеная капуста и кимчи (ферментированные овощи). Эти продукты содержат антиоксиданты, которые укрепляют иммунитет и препятствуют попаданию инфекции в организм. Поэтому жители этих стран чаще выздоравливают после заболевания коронавирусом, считают исследователи.

Низкие показатели смертности от Covid-19 отмечаются в Греции, Болгарии и Турции. В этих странах люди часто употребляют йогурт, который также содержит антиоксиданты, но в меньшем количестве, чем квашеная капуста. 

Ранее иммунолог рассказал, кому не грозит Covid-19.