Врачи назвали самые опасные заболевания при коронавирусе

В частности, тяжело переносят Covid-19 страдающие гематологическими заболеваниями.

(Казань, 14 мая, «Татар-информ»). Тяжелее всего коронавирусная инфекция Covid-19 протекает у гематологических больных и у пациентов, страдающих сахарным диабетом и ожирением. Об этом рассказали главврачи нескольких московских больниц в новом фильме проекта телеканала RT и журналиста Антона Красовского «Эпидемия».

«Сейчас появляется у нас все больше и больше наблюдений за гематологическими пациентами, они крайне неблагоприятно протекают», – отметил главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

При этом он добавил, что о тяжелом течении болезни у пациентов с сахарным диабетом и пожилых пациентов с хронической сердечной недостаточностью уже знают все.

В свою очередь главный врач городской клинической больницы № 52 Марьяна Лысенко обратила внимание на то, что в группу риска также входят пациенты с ожирением. «Это головная боль всех вирусных инфекций», – пояснила она.

Главный врач Первой Градской больницы имени Пирогова Алексей Свет согласился с коллегами. «Все-таки я бы на первое место ставил гематологию и неврологию», – подчеркнул вместе с тем он, отметив, что имеет в виду заболевания крови.

До этого в Минздраве РФ рассказали, что мужчины переносят Covid-19 тяжелее женщин. В тяжелой форме болезнь протекает чаще у пациентов старше 60 лет, а также у страдающих артериальной гипертензией, сахарным диабетом или ожирением.