В Советском районе экологи обнаружили свалки мусора

Инспекторы Минэкологии РТ выявили несанкционированное складирование ТБО на улицах Поперечно-Ноксинская и Торфяная.

(Казань, 14 апреля, «Татар-информ»). В Советском районе Казани прошел рейд экологов. В ходе него на улице Поперечно-Ноксинская была обнаружена свалка мусора. Об этом сообщается на сайте Министерства экологии и природных ресурсов РТ.


Несанкционированную свалку инспекторы Минэкологии РТ обнаружили в ходе проверки санитарно-экологического состояния города Казани. Одна из свалок обнаружена в Советском районе – на улице Поперечно-Ноксинская. «Мусорная куча образовалась в результате бескультурного, неуважительного отношения граждан к окружающей среде», – говорят местные жители.

По их словам, основная масса отходов накопилась в зимний период. Несмотря на то что рядом находятся контейнеры для сбора ТБО, мусор выбрасывали на близлежащие территории. «Бывали случаи, когда отходы привозили целыми грузовиками и фургонами», – отмечают местные жители.


Нарушители будут привлечены к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами».

Похожая картина и на улице Торфяной. Бумажные коробки, пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты и старая мебель раскинулись на территории площадью около 50 кв.м.

Все выявленные свалки размещены на экологической карте Республики Татарстан.