В Лаишеве открылась центральная районная аптека

Раньше аптека №37 была расположена на окраине города в здании 1914 года, сейчас она находится возле ЦРБ.

(Казань, 14 марта, «Татар-информ»). В Лаишеве открылось новое здание центральной районной аптеки №37. На торжественной церемонии открытия присутствовали глава Лаишевского района РТ Михаил Афанасьев, заместитель министра здравоохранения РТ Фарида Яркаева, сообщает пресс-служба Лаишевского района.

Раньше аптека №37 была расположена на окраине города в здании 1914 года. Открытие этой аптеки было необходимым, поскольку людям с ограниченными физическими возможностями приходилось преодолевать немалое расстояние от больницы до ближайшего аптечного пункта.

В своей приветственной речи Михаил Афанасьев отметил улучшение качества жизни населения и облика города. «Мы все с вами рады тому, что получаем новый объект. Я считаю, что построили аптеку в очень удачном месте – рядом находится ЦРБ. У нас есть все возможности, чтобы быть здоровыми и долго жить», – сказал глава района.

Фарида Яркаева в свою очередь подчеркнула, что открытие такого социально значимого объекта рядом с лечебным учреждением способствует более тесному сотрудничеству с врачами, что является не менее важным. Заместитель министра здравоохранения РТ стала первым покупателем нового аптечного пункта.

***Нг