В Китае заявили об обнаружении эффективного способа борьбы с коронавирусом

Переливание плазмы крови от выздоравливающих доноров позволило спасти более десяти находившихся в критическом состоянии больных.

(Казань, 14 февраля, «Татар-информ»). В Китае разработали эффективный способ борьбы с новым коронавирусом Covid-19 с помощью переливания плазмы крови от выздоравливающих доноров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Комитета по контролю и управлению государственным имуществом КНР.

В ведомстве отмечают, что кровь поправляющихся больных содержит большое количество антител. Перед переливанием плазму очищают от опасных вирусов.

Сначала новую методику применили для лечения трех пациентов в Ухани, с которой и началась вспышка эпидемии Covid-19. Затем общее число спасенных с ее помощью больных, до этого находившихся в критическом состоянии, превысило десять человек.

«Доля лимфоцитов в крови возросла, степень ее насыщения кислородом также повысилась, показатели вирусной нагрузки на организм стали лучше, а клиническая картина тоже улучшилась», – описывают специалисты изменения в состоянии пациентов, произошедшие в течение одного-двух дней.

К настоящему моменту в Китае общее число подтвержденных случаев заражения Covid-19 превышает 63,8 тыс. 1380 человек скончались, 6 тыс. 723 вылечились и выписаны из больниц. За пределами КНР новым коронавирусом заразились 505 человек, несколько заболевших умерли.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что эксперт Всемирной организации здравоохранения допустил заражение новым коронавирусом Covid-19 двух третей жителей Земли.