В школе Балтасинского района РТ, где отравились школьники, выявлены санитарные нарушения

По результатам проверки составлен протокол о временном запрете деятельности пищеблока школы.

(Казань, 14 января, «Татар-информ»). В ходе проверки Мало-Лызинской средней общеобразовательной школы Балтасинского района РТ, школьники которой были госпитализированы с подозрением на отравление, выявлены нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Об этом сообщили в Управлении Роспотребнадзора по РТ.

В частности, нарушения выявлены в части соблюдения санитарно-дезинфекционного и противоэпидемического режимов, в том числе в деятельности пищеблока, и в части требований, предъявляемых к персоналу. Также в школе не созданы условия для соблюдения правил личной гигиены сотрудниками. Материалы лабораторных исследований детей и персонала школы находятся в работе.

По результатам проверки составлен протокол о временном запрете деятельности пищеблока школы. За выявленные нарушения и по результатам лабораторных исследований будут применены меры административного воздействия.

Ведомство напоминает, что 13 января были зарегистрированы симптомы заболевания кишечной инфекцией у троих детей, посещающих Мало-Лызинскую среднюю общеобразовательную школу Балтасинского района РТ. Детей госпитализировали в инфекционное отделение Сабинской ЦРБ. На данный момент они выписаны в удовлетворительном состоянии.

По факту заболевания детей специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РТ в Арском, Высокогорском районах было проведено эпидемиологическое расследование в Мало-Лызинской средней общеобразовательной школе с лабораторным обследованием объектов внешней среды, персонала и контактных детей школы. Проводятся противоэпидемические мероприятия, за контактными детьми и персоналом установлено медицинское наблюдение.

На сегодняшний день новых случаев заболевания не выявлено.

***Нг