Ученые нашли продукт, уменьшающий вероятность рака груди

Пробиотики в молочных продуктах не только нормализуют микрофлору в организме, но и могут предотвратить онкологию.

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ»). Вероятность развития рака груди способны уменьшить кисломолочные продукты. Специалисты из Исследовательского института Лоусон Хелс в Канаде доказали, что полезные бактерии в ряде случаев могут спасти организм от онкологии. О результатах научной работы рассказывает издание DNA India, сообщают «МедВести».

В исследовании приняли участие 13 женщин с доброкачественными опухолями и 45 женщин с раком груди. В качестве группы сравнения использовалась информация о состоянии здоровья 23 здоровых женщин.

Ученые установили, что при раке повышается концентрация в тканях бактерий Escherichia coli и Staphylococcus epidermidis. Данные виды способны разрушать ДНК, что в теории может привести к превращению клетки в злокачественную. При употреблении продуктов с лактобактериями рост и размножение «вредной» флоры можно затормозить и остановить.