Татарстан готов перейти на третий этап снятия ограничений

В Роспотребнадзоре по РТ считают возможным снять некоторые запреты, сохранив масочный режим и вето на массовые мероприятия.

(Казань, 13 августа, «Татар-информ», Эвелина Киселева). Управление Роспотребнадзора по Татарстану предложило федеральному ведомству перейти на третий этап снятия ограничений в республике. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказала заместитель руководителя управления Любовь Авдонина.

«Мы направили ходатайство в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека о согласовании перехода на третий этап снятия ограничений, потому что ситуация на сегодня стабильная. Средний прирост недельный в 0,5% у нас сохраняется», – сообщила спикер.

«Поэтому мы на днях надеемся получить все-таки согласование о переходе на третий этап и рассмотреть возможность частичного снятия ограничений, которые сейчас есть», – добавила она.

Однако в Татарстане планируют сохранить запрет на массовые мероприятия с большим количеством людей, самоизоляцию для пожилых и масочный режим, пояснила представитель Роспотребнадзора.

При этом Авдонина отметила, что после решения федерального ведомства предложение направят в Кабмин РТ, за которым остается последнее слово.