Медцентр Иннополиса начал реабилитацию переболевших коронавирусом

Пациенты смогут получить по ОМС консультацию специалиста и лечебный массаж, позаниматься физкультурой и дыхательной гимнастикой.

(Казань, 13 августа, «Татар-информ»). Пациенты, перенесшие коронавирус Covid-19, смогут пройти реабилитацию в Медицинском центре Иннополиса. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РТ.

«Медицинский центр Иннополиса при городской клинической больнице № 7 Казани начал проводить реабилитационное лечение пациентов, перенесших Covid-19, а также пневмонию без подтвержденной коронавирусной инфекции», – отметили в министерстве.

Реабилитация включает консультацию специалиста, лечебную физкультуру, дыхательную гимнастику, лечебный медицинский массаж, а также современные методы физиотерапии. 

Реабилитация проводится по полису ОМС. Получить направление на лечение можно по показаниям, утвержденным в клинических рекомендациях. Через две недели после выписки из стационара врачи рекомендуют пациентам обратиться к участковому врачу по месту жительства.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что первой в Казани начала реабилитировать пациентов после Covid-19 поликлиника № 7. В основном восстанавливаться приходят люди предпенсионного и пенсионного возраста – от 50 до 65 лет.