Врач рассказал о необходимой продолжительности сна

Страдающим от излишней сонливости сомнолог посоветовал обращаться за помощью к медикам.

(Казань, 13 июля, «Татар-информ»). В среднем человеку необходимо от семи до восьми часов сна, но предпочтительная продолжительность ночного отдыха у каждого своя. Об этом рассказал врач-сомнолог Александр Пальман, передает RT.

«Есть люди короткоспящие – им для полного восстановления может потребоваться на несколько часов меньше обычного; и длинноспящие – им для восстановления должно потребоваться на несколько часов больше», – отметил специалист и объяснил такую разницу генетическими различиями.

Вместе с тем медик подчеркнул, что страдающим от излишней сонливости следует прибегать к помощи врачей. Гиперсомния «может быть следствием самых разнообразных причин, начиная с депрессии и заканчивая, например, синдромом обструктивного апноэ сна», добавил он.

Кроме того, Пальман обратил внимание на то, что недосып в будние дни можно компенсировать длительным сном в выходные дни, но подобное поведение не должно превращаться в привычку, так как состояние человека при таком образе жизни все равно будет ухудшаться.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что сон оказался способен понижать артериальное давление