Жители Кировского и Московского районов Казани организовали субботник на озере

В экологическом событии приняли участие более 500 человек, в число которых вошли жители и активисты районов, школьники и сотрудники учреждений.

(Казань, 13 мая, «Татар-информ»). Сегодня в Кировском и Московском районах Казани прошла очередная уборка в рамках экологического двухмесячника по очистке территорий, сообщает отдел СМИ администрации районов.

На этот раз объектом уборки стал водный объект по улице Серова, который является излюбленным местом многих жителей столицы Татарстана. В экологическом событии приняли участие более 500 человек, в число которых вошли жители и активисты районов, школьники и сотрудники близлежащих учреждений.

Поддержали инициативу по благоустройству озера представители подростковых клубов «Кеды» и «Зазеркалье», мечети «Ярдэм»; прилегающих торговых точек, образовательных учреждений. На субботник вышли также студенты Казанского колледжа коммунального хозяйства и строительства и представители Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Субботник начался с санитарной обрезки деревьев. После инструктажа по технике безопасности к профессионалам присоединилась и сильная половина участников экособытия, которая спиливала сухостой, торчащие из-под земли пни, засохшие ростки деревьев и кустарников. В этих рядах был и глава администрации Сергей Миронов. Также к субботнику присоединились депутат Государственного Совета РТ Ирина Бакова и депутат Казанской городской Думы Камария Хамидуллина.

Общая площадь уборки составила более 24 тысячи кв. м.

Водный объект на улице Серова не является водоемом естественного происхождения. Он образовался в результате стока дождевых и талых вод. Ежегодно неравнодушные жители домов по улице Серова, члены общественных организаций при поддержке администрации Кировского и Московского районов благоустраивают прилегающую к нему территорию. На сегодняшний день существует проект, созданный инициативной группой в лице студентов КГАСУ, который включает в себя уникальные решения по созданию парка на данной территории.