В Тайване построили здание из 1,5 млн. пластиковых бутылок

Архитектура на службе у экологии: китайцы построили трехэтажное здание из пластиковых бутылок.
(Казань, 13 апреля, «Татар-информ»). Трехэтажное здание, в качестве строительных материалов для которого были использованы 1,5 млн. пластиковых бутылок, появилось в городе Тайбэй. Таким способом архитекторы хотят обратить внимание на проблему утилизации и переработки пластика.

  Постройка из бутылок 130 м в длину и 26 м в высоту будет использоваться как выставочный центр, сообщает «The China Post». Идея создать подобное здание возникла еще 3 года назад, материал же отбирался из потока городских отходов и перерабатывался в особые контейнеры, которые соединялись специальным составом.

Архитекторы утверждают, что стены получились очень прочными, и обещают, что постройка выдержит землетрясения и штормы. Кроме того, все перегородки прозрачны, поэтому внутрь проникает максимальное количество солнечного света.

Конструкция, которую назвали «EcoARK», содержит внутри амфитеатр и выставочное пространство. Она обошлась создателям в 4,2 млн. долларов. В следующем месяце строение передадут властям для проведения ряда мероприятий, а затем пластиковые панели разберут, и их можно будет перевозить в любое другое место. Такая легкость трансформации также является преимуществом инновационной архитектурной разработки китайцев.

Перевела Юлия Мубаракшина