Закрытые из-за карантина по гриппу школы переходят на онлайн-обучение

По данным Роспотребнадзора, сейчас закрыты на карантин 1627 школ в 57 регионах России.

(Казань, 13 февраля, «Татар-информ»). В связи с карантином по гриппу школы переходят на онлайн-обучение, чтобы ученики не отстали от программы, сообщили в Минобрнауки. По словам директоров школ, на «вынужденных каникулах» детям объясняют материал по Skype, а домашние задания присылают на электронную почту или записывают в электронный дневник, пишут в пятницу «Известия».

По данным Роспотребнадзора, сейчас закрыты на карантин 1627 школ в 57 регионах России.

«В связи с карантином ряд школ перешли на онлайн-обучение, поскольку это на сегодняшний день довольно простая и доступная форма обеспечения непрерывности образовательного процесса, что особенно важно для учащихся младших классов», — сообщили в пресс-службе Минобрнауки.

В ведомстве уточнили, что переход на онлайн-обучение не является обязательным и решение о его введении «образовательные организации принимают самостоятельно».

«На сегодняшний день примерно в 11 тыс. школ ученики обучаются с применением дистанционных образовательных технологий. Министерство данную инициативу, безусловно, поддерживает и развивает. В данном случае обучение посредством сети Интернет дает возможность посещать занятия без ущерба для здоровья учащихся и их педагогов, а также без потери качества и количества получаемых знаний», — утверждают в пресс-службе Минобрнауки.

По информации министерства, «почти 95 процентов от общего числа общеобразовательных организаций подключено к сети Интернет» и, соответственно, имеет возможность использовать технологии дистанционного обучения.