Погода в Татарстане начнет ухудшаться уже сегодня ночью

Температурные показатели до 15 января останутся на прежнем уровне, однако прогнозируются усиление ветра, туманы, метель.

(Казань, 13 января, «Татар-информ»). Метель, туман и гололедица ожидают Татарстан в ближайшие дни, а в среду, 15 января, начнется резкое понижение температуры воздуха, сообщают синоптики республики.

Сейчас температура воздуха в Татарстане близка к рекордным значениям, однако новых рекордов нет: например, 13 января 2007 года в РТ было намного теплее, чем сегодня.

Завтра на территории республики будет облачно, возможны осадки (днем небольшие) в виде снега и мокрого снега. В отдельных районах вероятны метель и туман. На дорогах – гололедица.

«Такие разнородные явления часто сочетаются в такую погоду, когда температура воздуха составляет около нуля градусов. Могут быть и метель, и туман, и гололед», - пояснили в Управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ.

Как ночью, так и днем температура воздуха в Татарстане составит от 0 до 5 градусов мороза.

Уже со среды должно начаться существенное понижение температуры воздуха. По предварительному прогнозу, 15 января будет облачно с прояснениями, местами возможен небольшой снег. Днем и ночью температура воздуха составит 8-13 градусов ниже нуля.

***Вс