Роспотребнадзор ждет выхода на плато по коронавирусу не позднее чем через 20 дней

По мнению эпидемиолога Натальи Пшеничной, россияне начали вести себя более сознательно и стали лучше соблюдать противоэпидемические меры.

(Казань, 12 октября, «Татар-информ»). Россия может выйти на плато по заболеваемости коронавирусом Covid-19 в ближайшие десять – двадцать дней. Об этом заявила заместитель директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная, передает РИА Новости.

«Возможно, это произойдет в течение следующих десяти – двадцати дней, так как многие ограничительные меры были уже введены в конце сентября – начале октября», – отметила собеседница агентства.

По оценке эпидемиолога, россияне начали вести себя более сознательно и стали лучше соблюдать противоэпидемические меры. Помимо этого, в ряде регионов часть работников ушла на дистанционку, а для школьников организовали дополнительные каникулы.

Впрочем, по словам Пшеничной, эффект от этих мер будет заметен не сразу, так как у нового коронавируса – длительный инкубационный период. При этом для выхода на плато потребуется минимум полтора инкубационных периода.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что вирусолог Анатолий Альтштейн предсказал пик заболеваемости Covid-19 в России через неделю.