Активисты из Набережных Челнов отправятся в экологический сплав по реке Степной Зай

Все выходные активисты проведут на сплаве, чтобы очистить берега Степного Зая от мусора.

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ»). 13 сентября из Заинского района стартует экологический сплав по реке Степной Зай. Участники пройдут около 16 километров на катамаранах и остановятся в наиболее загрязненных местах, чтобы очистить реку от мусора. Экологический сплав начнется в деревне Светлое Озеро Заинского района и завершится 15 сентября в Заинске. Об этом сообщает пресс-служба Русского географического общества.

Все выходные активисты проведут на сплаве, чтобы очистить берега Степного Зая от мусора – во время остановок участники проведут экоакции.

В сплаве примут участие 24 человека – активисты Русского географического общества, студенты и выпускники Набережночелнинского педагогического университета. Молодые люди и девушки отправятся на сплав под руководством доцента кафедры географии и методики ее преподавания НГПУ Татьяны Гайфутдиновой.

В прошлом году педагог уже руководила экологическим сплавом по реке Ик, тогда с берегов за три дня удалось собрать около 15 мешков мусора.

Организаторы сплава – экологическое ведомство и РГО РТ – обеспечат участников инвентарем для уборки и питанием.

Экосплав отличается от обычного формата, так как предполагает сбор мусора из труднодоступных зон. В ходе предыдущих акций участники собирали до ста килограммов мусора, большая часть которого – пластиковые бутылки, пакеты и упаковки от продуктов.