Минэкологии РТ: На трассе М7 по 15 показателям превышений в воздухе не выявлено

Экологи исследуют воздух и почву на месте утечки вещества на трассе М7 в Татарстане, более детальные результаты будут готовы через 2 недели.

(Казань, 12 августа, «Татар-информ»). На месте утечки химпродуктов на трассе М7 превышений в атмосферном воздухе по 15 показателям не выявлено. Результаты анализа почвы будут готовы через две недели, сообщает пресс-служба Минэкологии РТ.

«Специалистами Центральной специализированной инспекции аналитического контроля Минэкологии РТ проведен анализ атмосферного воздуха с помощью передвижной экологической лаборатории по 15 показателям», — говорится в сообщении.

По данным экспертов, превышений не выявлено, а для проведения качественного анализа на хромато-масс-спектрометре также были отобраны пробы воздуха

Разлив химических продуктов зафиксирован в воскресенье на 829-м километре автодороги Москва — Уфа, который произошел в результате поломки рефрижератора. Взятые рядом с местом происшествия пробы почвы проанализируют на содержание органического вещества и токсичность. Результаты будут готовы через две недели.