Правительство Татарстана попросило ограничить поездки за границу из-за коронавируса

Руководитель Аппарата Кабмина РТ Шамиль Гафаров назвал ситуацию с распространением Covid-19 «очень неоднозначной».

(Казань, 12 марта, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Правительство Татарстана просит жителей республики ограничить поездки за границу в связи с распространением коронавируса Covid-19. Об этом заявил вице-премьер – руководитель Аппарата Кабинета Министров РТ Шамиль Гафаров на восьмом заседании Госсовета Татарстана VI созыва.

«Штаб по борьбе с коронавирусом в Татарстане работает в ежедневном режиме. Сегодня с утра дополнительно этот вопрос обсуждали у Президента Татарстана Рустама Минниханова. На что обращаем внимание? Ограничить выезды за рубеж», – сказал заместитель Премьер-министра РТ.

С просьбой ограничить выезды за границу Гафаров обратился к депутатам республиканского парламента. «Хотим вас попросить, депутаты, несмотря на то, что путевки оплачены, ограничить выезды за пределы России, – подчеркнул он. – Скоро у нас школьные каникулы, у многих оплачены поездки с детьми. Мы это прекрасно понимаем. Но лучше ограничить поездки за пределы России. Через Министерство образования и науки мы предупреждаем родителей».

«Это серьезный вопрос, который может стать большой проблемой. На самом деле ситуация очень неоднозначная», – добавил руководитель Аппарата Кабмина РТ.

Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин согласился, что озвученный вопрос сейчас крайне важен. «Думаю, что все это понимают. И если сегодня это тебя не коснулось, завтра, к сожалению, может затронуть», – заключил он.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавируса Covid-19.