Более 300 обращений ежедневно поступало в травмпункты Казани в праздничные дни

С 6 по 8 января были зафиксированы обращения граждан, пострадавших от переохлаждения.

(Казань, 12 января, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В период новогодних каникул ежедневно в травмпункты Казани поступало до 330 обращений, случаев с серьезными травмами отмечено не было. Об этом сообщил сегодня на деловом понедельнике начальник управления здравоохранения исполкома Казани Рамиль Ахметов.

По словам докладчика, в этом году в период новогодних праздничных дней обращений за медицинской помощью поступило меньше, чем в прошлом году, также уровень заболеваний ОРВИ и гриппом ниже на 15 процентов.

Почти в три раза меньше в этом году пострадавших от петард: в прошлом году отмечено 21 обращение, в этом году – 7 обращений, из них двое детей 10 и 12 лет. «Тяжелых поражений от петард не было», – сказал спикер.

Как рассказал Р.Ахметов, с 6 по 8 января были зафиксированы обращения граждан, пострадавших от переохлаждения. «Всего было обслужено 85 человек, 61 – с переохлаждением, 24 человека с обморожением, 73 доставлены в стационар, из них двое детей», – подчеркнул докладчик.

«В целом нагрузка на скорую помощь возросла с 1 по 3 января. Мы это отмечаем это каждый год. Количество обращений доходило до 1300-1350, тогда как в обычные рабочие дни – 1100 обращений. Пик обращений пришелся на 2 января – в скорую помощь поступило 1402 обращения», – отметил начальник управления здравоохранения исполкома Казани.

«На праздничные мероприятия вызовов было немного. В целом праздники прошли спокойно», – резюмировал он.