Сочетание кофеина и алкоголя может привести к принятию неверных решений

Развеян миф об отрезвляющих свойствах кофе.

(Казань, 11 декабря, "Татар-информ"). Люди, злоупотребляющие алкоголем, должны знать, что чашка кофе не отрезвит их, а скорее помешает им осознать, что они опьянели, таким образом маскируя нетрезвое состояние. Это может привести к печальным последствиям.

Об этом свидетельствуют результаты лабораторных исследований, проведенных группой ученых Темпльского университета, материал о которых опубликован в медицинском журнале "Бихейвиорал ньюросайенс", издаваемом Американской психологической ассоциацией, сообщает ИТАР-ТАСС. "Особенно важно развеять миф об отрезвляющих свойствах кофе, потому что сочетание кофеина и алкоголя может в результате привести к принятию неверных решений, чреватых самыми тяжелыми последствиями", - отметил в интервью этому журналу один из руководителей исследования Томас Гулд, доктор философии Темпльского университета в Филадельфии.

"Люди, употреблявшие только алкоголь, возможно, более способны осознать, что они пьяные, - отметил д-р Гулд. - И наоборот, люди, употреблявшие и алкоголь, и кофеин, могут чувствовать себя вполне бодрыми и способными уверенно действовать в потенциально опасной ситуации - и, к примеру, сесть за руль автомобиля в пьяном виде".