Скончался врач-инфекционист Альметьевской ЦРБ Игорь Федоров

В Альметьевске медик жил и трудился с 2018 года.

(Казань, 11 июля, «Татар-информ»). На 60-м году жизни умер врач-инфекционист Альметьевской центральной районной больницы Игорь Федоров, сообщает пресс-служба Минздрава РТ.

Игорь Васильевич Федоров родился в Ашхабаде Туркменской ССР в 1961 году. В 1985-м он окончил Туркменский государственный медуниверситет по специальности «педиатрия», а затем интернатуру по инфекционным болезням.

С 1986 по 2010 год занимал в Ашхабадской городской инфекционной больнице должность врача анестезиолога-реаниматолога. Следующие семь лет провел в Центре профилактики и лечения инфекционных заболеваний Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркмении.

Переехал в Альметьевск Игорь Федоров в 2018 году. Там он работал врачом-инфекционистом инфекционного отделения Альметьевской ЦРБ. За активную трудовую деятельность в сфере здравоохранения был награжден почетной грамотой совета и исполкома Альметьевского района. 

«Доктор, работающий самозабвенно, самоотверженно, всего себя отдающий пациентам», – так отзываются об Игоре Васильевиче его коллеги.

В Министерстве здравоохранения РТ выразили соболезнования родным и близким Федорова. Уход такого специалиста является тяжелой и невосполнимой утратой для медицинского сообщества всего Татарстана, сообщили в ведомстве. 

Причину смерти медика установит экспертиза.