В Пестречинском селе заработал новый ФАП, ожидается открытие врачебной амбулатории

Ранее ФАП, как и во многих деревнях, размещался в старом здании, требующем капитального ремонта, устарело и оборудование.

(Казань, 11 апреля, «Татар-информ»). В селе Татарское Ходяшево Пестречинского района открылся модульный фельдшерско-акушерский пункт. На днях в Старом Кощаково начнет работать новая врачебная амбулатория, пишет газета «Вперед».

В поселении проживает более семисот человек, более ста из них – дети. Жители села с нетерпением ждали хороших условий для оказания первичной медицинской помощи.



Ранее ФАП, как и во многих деревнях, размещался в старом здании, требующем капитального ремонта, устарело и оборудование. Теперь же у местного фельдшера под рукой будет все необходимое.

На торжественное открытие медучреждения собрались жители села. Поздравить их с этим долгожданным событием приехали глава района Ильхам Кашапов, член фракции «Единая Россия» в Госсовете РТ Разия Садыкова и начальник Управления метрологического и технического контроля, охраны труда при Минздраве РТ Фанис Исхаков.



Республиканская программа работает уже не первый год, и пестречинцы уже успели оценить ее работу. Заместитель главного врача центральной районной больницы Наталья Ксенофонтова рассказала, что в Пестречинском районе с 2012 года появилось уже 12 таких модульных ФАПов и две врачебные амбулатории, одна из которых также на днях начинает свою работу в селе Старое Кощаково.

Такие типовые постройки продуманы до мелочей, ФАП уже полностью оснащен необходимым оборудованием.

Работа программы продолжается, в этом году планируется построить еще один модульный ФАП в Отар-Дубровском сельском поселении и врачебную амбулаторию в селе Пановка. К тому же руководство района намерено обновить Ленино-Кокушкинскую врачебную амбулаторию.



«Для нас открытие такого просторного светлого фельдшерского пункта просто огромное счастье. Спасибо всем, кто решил построить его в нашем селе, кто тут работал», – отметила первая посетительница ФАПа, жительница села Татарское Ходяшево Гульфаяз Ибрагимова.