Татарстан с 2019 года будет включен в пилотную программу долговременного ухода

В рамках программы регионы с 2020 года будут получать по 2 млрд рублей ежегодно для оказания паллиативной помощи.

(Казань, 11 февраля, «Татар-информ»). С 2019 года в пилотную программу долговременного ухода будут включены 12 регионов России, в том числе и Татарстан. Об этом сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу Минтруда РФ.

В 2020 и 2021 годах в программу должны быть включены еще 18 и 24 региона соответственно, а с 2022 года она должна будет охватить все субъекты федерации.

С 2020 года в рамках программы долговременного ухода регионы будут получать по 2 млрд рублей ежегодно для оказания социальных услуг в рамках паллиативной помощи, проинформировал на слушаниях в Государственной Думе министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.

При этом он отметил, что возглавляемое им ведомство может увеличить размер субсидий. «<…> если в регионах этот процесс пойдет более интенсивно, безусловно, в рамках корректировки бюджета, в рамках корректировки национальных проектов сможем скорректировать эту сумму», – пояснил он.

Программа долговременного ухода реализуется начиная с 2019 года в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».