В Татарстане женщины в три раза чаще мужчин обращаются за психологической помощью

Получить анонимную помощь психотерапевта по телефону может любой житель РТ.

(Казань, 10 октября, «Татар-информ», Валерия Белова). В Татарстане женщины в три раза чаще мужчин обращаются за психологической помощью в социально-психологическую службу «Сердэш». Об этом ИА «Татар-информ» рассказал заведующий кабинетом социально-психологической службы с телефоном доверия Юрий Калмыков.

«На первый план выходят семейные проблемы, супружеские, детско-родительские отношения, депрессивные и невротические состояния. За год к нам очно и по телефону обращаются около 20 тыс. человек. Женщины, к слову, обращаются в три раза чаще мужчин», – отметил врач-психотерапевт.

Обратиться в кабинет социально-психологической службы может житель Татарстана любого возраста. Сделать это можно анонимно по круглосуточным телефонам: 279-55-80 и 129 (для абонентов ОАО «Таттелеком»). Записаться на прием можно по телефону: 279-40-73.

Сегодня, 10 октября, отмечается Всемирный день психического здоровья. Памятная дата установлена с 1992 года для информирования общества о проблемах психического здоровья и о профилактике заболеваний.