Ученые установили, что красное мясо не влияет на возникновение рака

Речь идет о потреблении красного мяса в умеренных количествах – примерно трех порций в неделю.

(Казань, 10 октября, «Татар-информ»). Красное и переработанное мясо не вредит здоровью человека и никак не влияет на возникновение онкологических заболеваний. К такому выводу пришли ученые-медики из университетов и исследовательских институтов разных стран мира, сообщает NakedScience со ссылкой на статью в издании Annals of Internal Medicine.

Исследователи отнесли к переработанному мясу копченое, соленое и сушеное мясо, а также продукты из мяса с добавлением консервантов и сроком хранения не менее полугода. Они проанализировали полученные ранее данные и не выявили никакой зависимости между потреблением мяса и развитием рака, сердечно-сосудистых заболеваний и иных болезней.

При этом речь шла о потреблении красного мяса в умеренных количествах – примерно трех порций в неделю, уточнили специалисты. Они рекомендовали всем людям потреблять красное и переработанное мясо, если это не противоречит их воззрениям.

«Они (люди по всему миру – прим. Т-и) должны принимать решение о своем рационе, основываясь на наилучшей информации, доступной на сегодняшний день», – подчеркнул профессор канадского Университета Макмастера Гордон Гайатт.