Минниханов: Мы должны не бороться с болезнями, а предотвращать их

Для поддержания первичного звена здравоохранения в республике за последние пять лет построили более 500 ФАПов.

(Казань, 10 сентября, «Татар-информ»). В Татарстане за последние пять лет были построены более 500 фельдшерско-акушерских пунктов и закуплены четыре передвижные поликлиники с современным оборудованием, которые охватывают всю республику. Об этом рассказал Рустам Минниханов во время прямого эфира.

«Для поддержания первичного звена здравоохранения за последние пять лет построено более 500 ФАПов, был проведен ремонт тех, которые в этом нуждались. Мы провели капитальный ремонт всех поликлиник, но ФАП есть ФАП, там можно сделать укол или температуру измерить, а ведь нужна более глубокая диагностика. Люди должны проходить диспансеризацию ежегодно», — сообщил Минниханов.

Он добавил, что для поддержания первичного звена здравоохранения были заказаны четыре передвижные поликлиники.

«Это полноценные поликлиники со всем современным и необходимым оборудованием, и прикрепили их к нашим ведущим медицинским центрам. И они должны охватывать полностью всю республику в течение года. Опыт показывает, что каждый десятый во время диспансеризации получает полную информацию о своем здоровье, а некоторых мы сразу госпитализируем на лечение. В первую очередь это онкологические и сердечно-сосудистые заболевания. Мы должны не бороться с болезнями, а вовремя их предотвращать», — заключил Президент.

Ранее Рустам Минниханов заявил, что в Татарстане вакцинирование от коронавируса будет добровольным.

Услуга по размещению оплачена из средств избирательного фонда кандидата на должность Президента Республики Татарстан Рустама Нургалиевича Минниханова.