Приморский «Парус надежды» приглашает школьников на смену «Здоровье»

В краевом социально-реабилитационном центре «Парус надежды» началась традиционная смена «Здоровье».

(Владивосток, 10 сентября, «Татар-информ», Василий Акимов). В краевом социально-реабилитационном центре «Парус надежды» началась традиционная смена «Здоровье». Здесь ждут 37 ребят из разных районов края – детей с ограниченными возможностями, а также с ослабленным здоровьем.

Как сообщили в департаменте социальной защиты населения края, дети пройдут специальный оздоровительный курс лечения. Он включает в себя индивидуальный медицинский осмотр, физиотерапевтическое лечение, массаж, лечебную физкультуру, фито- и ароматерапию. Консультативный прием будут вести ведущие специалисты краевого клинического центра материнства и детства. В свою очередь, психологи «Паруса» проведут для ребят коррекционно-развивающие занятия, обучат релаксации и саморегуляции.

Все участники смены – школьники, поэтому санаторно-курортное лечение они совместят с занятиями. В свободное от учебы время дети примут участие в спортивных состязаниях, в мероприятии, посвященном Международному дню Мира и экологической акции «День моря», посетят музеи и исторические места Владивостока.

Круглогодичные оздоровительные смены, организованные департаментом социальной защиты края, дают хороший шанс поправить здоровье детям, нуждающимся в особой заботе государства. Смены проходят в рамках социальных программ, разработанных администрацией Приморского края.

За восемь месяцев этого года в «Парусе надежды» поправили здоровье почти 500 ребят с ограниченными возможностями. За это время прошли реабилитацию более 1300 подопечных органов социальной защиты населения.