В России спрогнозировали ситуацию с коронавирусом после открытия школ

По словам врача-инфекциониста, открытие школ не приведет к росту распространения Covid-19.

(Казань, 10 августа, «Татар-информ»). Открытие российских школ осенью не приведет к росту распространения коронавируса Covid-19. Об этом заявил инфекционист Евгений Тимаков, главврач медцентра «Лидер-Медицина», передает радио Sputnik.

«Коронавирусом дети болеют гораздо реже, чем взрослые. Это 5–7% из тех, кто заболел. Детям, чтобы заболеть коронавирусом, нужен тесный и длительный контакт с источником инфекции», – подчеркнул врач.

При этом специалист отметил, что ребенок может заразиться в семье, но его появление в школе не приведет к активному распространению инфекции в школе. «Этого не произойдет из-за отсутствия длительных контактов в случае, если дети будут рассажены по разным партам», – пояснил он.

По мнению Тимакова, основной угрозой для школьников осенью станет не коронавирус, а обычные сезонные острые респираторные вирусные инфекции. Однако меры по борьбе с распространением Covid-19 приведут к уменьшению угрозы ОРВИ.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в детских садах Татарстана не было зарегистрировано ни одной вспышки нового коронавируса.