X

Более 80 острых химических отравлений зафиксировано за неделю в Татарстане

Среди острых отравлений химической этиологии на мужчин приходится – 64 процента случаев, на женщин – 36.

(Казань, 10 августа, «Татар-информ»). В Татарстане с 31 июля по 6 августа зарегистрировано 86 случаев острых отравлений химической этиологии. Это меньше, чем на предшествующей неделе (90 случаев) на 4,4 процента, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по РТ.

Среди острых отравлений химической этиологии на мужчин приходится 64 процента случаев, на женщин – 36. Среди жертв преобладают взрослые: на детей приходится 18,6 процента отравлений, на подростков – 3,5.

Из преднамеренных отравлений случаи с целью совершения суицида составили 47,3 процента, с целью одурманивания – 47,3, с целью наркотического опьянения – 5,4 процента.

Из случайных отравлений на ошибочный прием приходится 23 процента случаев, на прием с целью опьянения – 52 процента; на самолечение и пищевое немикробное отравление – по 6,3 процента, на отравление из-за укуса змеи – 4,1, на другие причины – 8,3.

За неделю зарегистрировано 24 случая отравлений алкоголем и спиртсодержащими жидкостями. Места приобретения алкоголя неизвестны.

***Нг