Благодаря нацпроекту улучшилось оснащение лечебных учреждений Орска

В орских лечебных учреждениях за 2 года реализации нацпроекта «Здоровье» получено медицинское оборудование на сумму около 100 млн. рублей.

(Оренбург, 10 августа, «Татар-информ», Елена Шапиро). В орских лечебных учреждениях за 2 года реализации нацпроекта «Здоровье» получено медицинское оборудование на сумму около 100 млн. рублей, в том числе рентгенаппараты, передвижная флюороустановка, аппараты ультразвуковой диагностики, оптико-волоконная аппаратура и др.

Полученные автомобили позволили снизить износ автотранспорта с 80 до 30 процентов, сообщает пресс-служба области. За 2006-2007 гг. приобретено из средств областного и местного бюджетов медицинское оборудование на сумму 7,3 млн. рублей, в том числе аппарат «Искусственная почка», комплект оборудования для отделения гемодиализа, гемоглобинометр, микроскопы, дефибриллятор и др. Приобретение на условиях софинансирования для 2-й городской больницы компьютерного томографа стоимостью около 20 млн. рублей существенно повысит уровень диагностики.

Действует муниципальная целевая программа кадровой политики на 2008-2009 гг. с объемом финансирования порядка 13 млн. рублей. В рамках программы оказывается материальная поддержка студентам, обучающимся в Оренбургской государственной медицинской академии с 2006 г.: выплачиваются дополнительные стипендии, компенсации за проживание в общежитии, а также оплачивается первичная специализация и повышение квалификации специалистов.

Целью программы является повышение укомплектованности врачебными кадрами, своевременное повышение уровня профессиональной квалификации медработников, обеспечение подготовки и переподготовки врачей участковой службы, а также общей практики в рамках национального проекта «Здоровье».