В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать качественное мороженое

По данным экспертов ведомства, качественное мороженое должно «откалываться», так как хорошо закаленная мороженая масса всегда плотной консистенции.
(Казань, 10 июня, «Татар-информ»). Роспотребнадзор при выборе мороженого советует обращать внимание на маркировку, состав и форму товара. Перечень рекомендаций опубликован на сайте ведомства. Сначала рекомендуется изучить название продукта. Так, наименование мороженого с заменителем молочного жира должно включать полное понятие «мороженое с заменителем молочного жира». «Не допускается применение понятий „молочное“, „сливочное“, „пломбир“ в маркировке мороженого с заменителем молочного жира», — говорится в сообщении.Кроме того, вес порции должен измеряться в граммах, а не в миллилитрах. Отмечается, что в составе мороженого могут присутствовать натуральные стабилизаторы и загустители, так как благодаря им продукт держит форму.По данным экспертов ведомства, качественное мороженое должно «откалываться», так как хорошо закаленная мороженая масса всегда плотной консистенции. Мягкое мороженое не проходит стадию закаливания, из-за чего у него маленький срок хранения. Мороженое не должно быть деформировано. Также некачественное мороженое отличают белый налет и кристаллики льда.В Роспотребнадзоре подчеркнули, при покупке невозможно обнаружить растительные жиры, но следует обращать внимание на цену продукта — мороженое с растительными жирами стоит значительно дешевле, так как вместо натуральных сливок в состав добавляются пальмовое или иные виды растительных жиров.