Оренбургским пенсионерам врачи запрещают выходить из дома

Из-за резких перепадов дневных и ночных температур воздуха дороги и тротуары в Оренбурге превратились в ледовые дорожки.

(Оренбург, 10 марта, «Татар-информ», Елена Шапиро). Из-за резких перепадов дневных и ночных температур воздуха дороги и тротуары в Оренбурге превратились в ледовые дорожки. В послепраздничное утро скорость передвижения автотранспорта составляла не более 30 км/час. Однако и это не уберегло водителей от столкновений.

Только за первую половину дня сотрудники ГИБДД приняли 150 вызовов. Количество аварий превысило среднюю цифру в 10 раз. Перекрыты выезды из города. Рейсы автобусов, перевозящих на службу работников газзавода и гелевого завода, из-за гололеда задержались в среднем на 30-40 минут.

Утренний каток, разбавленный еще и дождем, сказался и на здоровье жителей Оренбурга. Травмпункты и горбольницы переполнены пострадавшими. Чтобы избежать падений, ушибов и переломов медики рекомендуют горожанам, особенно пожилым людям, по возможности не выходить из дома.

Подобная ситуация наблюдается практически по всей Оренбургской области. За исключением, пожалуй, Бузулука, где второй день не прекращается метель. Из-за нее в городе даже могут быть введены ограничения на передвижение транспорта.