Во время пандемии льготникам Татарстана приносили лекарства на дом

Для федеральных льготников в республике организовали дистанционную выписку лекарственных препаратов.

(Казань, 9 сентября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В период пандемии в связи с угрозой распространения коронавируса Covid-19 волонтеры приносили федеральным льготникам Татарстана необходимые им лекарственные препараты на дом. Об этом рассказала сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заместитель министра здравоохранения РТ Фарида Яркаева.

«Тема здоровья в связи с пандемией коронавирусной инфекции стала темой номер один для всех. Для тех, кто получает препараты в натуральному виде, мы организовали дистанционную выписку. У людей не было необходимости приходить в поликлиники и подвергать себя риску. Это касалось тех пациентов, для которых лекарственная терапия уже была подобрана. Для них была организована дистанционная выписка: фельдшеры и медсестры носили рецепты в аптеки. Через волонтеров мы доставляли препараты на дом. Также лекарственные препараты имели возможность получить сами пациенты и их близкие», – пояснила спикер.

Фарида Яркаева рекомендовала федеральным льготникам застраховаться от тяжелых недугов, оформив соцпакет. Отказаться от льгот в денежном выражении и подать заявление о предоставлении набора социальных услуг в ПФР можно до 1 октября.

Соцпакет включает лекарственные препараты для медицинского применения по рецептам, путевки на санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугороднем – к месту лечения и обратно.