Нижнекамск вновь окутал едкий химический смог

Нижнекамцев, обладающих информацией о причинах химического запаха, просят позвонить экологам.

(Казань, 9 сентября, «Татар-информ»). В ночь с 8 на 9 сентября Нижнекамск вновь окутал едкий нефтехимический запах органического происхождения. Запах ощущался практически на территории всего города, включая Афанасовское, Красноключинское, Шингальчинское сельские поселения. Об этом сообщает пресс-служба Нижнекамского района.

В природоохранные структуры, а также в единую дежурную диспетчерскую службу Нижнекамска поступило свыше 60 жалоб на неприятный запах. Люди жаловались, что едкий запах газа проникает даже через закрытые окна и форточки, появились головные боли, тошнота, в городе, по словам жителей, нечем дышать.

«В данный момент времени 22.19 8 сентября в городе сильно ощущается едкий запах. Похожий на запах газа. В городе нечем дышать. Запах проникает и через закрытые окна. В результате появилась тошнота и головные боли. Мы задыхаемся. Окна не открыть! Прошу Вас помочь разобраться в причинах, найти виновных кто травит весь город и принять к ним меры реального наказания», – писали пользователи в социальных сетях.



Исполком района при поступлении первых жалоб организовал комиссионный отбор проб атмосферного воздуха и стоков из коллекторов, где ощущалась наибольшая концентрация веществ.

«Данный вопрос держит на контроле заместитель руководителя исполкома Нижнекамского района Ленар Ахметов», – уточнили в пресс-службе мэрии.


Сейчас комиссия проверяет несколько версий появления источников неприятного запаха. Неравнодушных работников промышленных предприятий, ставших свидетелями залповых выбросов и располагающих информацией о конкретном источнике запаха, просят сообщить по телефону 8 (8555) 41-65-40 или по электронной почте Eko.nk@tatar.ru

Сообщившим важную информацию гарантируется анонимность.