Казанский зооботсад может рассчитывать на получение шести шимпанзе от немецкого зоопарка

Координатор программы по шимпанзе Том де Джон посетил территорию зоопарка «Река Замбези» и оставил рекомендации по улучшению вольера для шимпанзе.

(Казань, 9 августа, «Татар-информ»). Сегодня координатор программы по шимпанзе Том де Джон посетил территорию нового казанского зоопарка «Река Замбези», — сообщается в официальном аккаунте казанского зооботсада в Instagram.

«Масштабность проведенных работ и общая концепция зоопарка произвели на координатора положительное впечатление», — говорится в сообщении. 

Отмечается, что Том де Джон выступил в роли независимого эксперта ЕАЗА и оставил рекомендации по улучшению вольера для шимпанзе.

По его словам, после внесения изменений с учетом рекомендаций Казанский зооботсад может рассчитывать на получение шести шимпанзе от немецкого зоопарка. 

Как отметил директор Казанского зооботсада Фанис Нурмухаметов, внести необходимые изменения возможно за полтора месяца.

Ранее «Татар-информ» сообщало, что новая территория зоопарка «Река Замбези» станет первой обладательницей африканских слонов среди зоопарков России

Строительство первой очереди проекта обновления и расширения казанского зооботсада ведется с 2015 года. Новая территория, которая получила название «Река Замбези», находится на берегу озера Кабан на площади 6,7 га. Здесь будут жить крупные экзотические животные — слоны, жирафы, носороги, гориллы, шимпанзе. Всего в африканскую экспозицию войдут 34 вида животных.